Не бросайте бумажки на землю,

Юрий Журалев
Не бросайте бумажки на землю,
Не сорите, во благо себе.
Я в окурках асфальт не приемлю,
Пусть всегда будет чисто везде.

Что ни двор, то подобье клоаки –
Прибирайся за псом побратим.
Всю Россию засрали собаки,
Так чего ж от неё мы хотим?

Не сорите словами впустую,
И в пылу не сходите на мат.
Нам доверили речь неземную
И вернуть надо без суррогат.

Очищайте и слово, и дело
От плевков, от обид и от зла
Я хотел жить свободно и смело,
А прожил, закусив удила.

И вернувшись к осевшим истокам,
Мне слеза как просаленный жгут.
Сколько я насорил по дорогам,
Жаль, что дворники там не метут.