Человек и природа

Марина Курносова
Эй, человек, взгляни вокруг,
Остановись хоть на мгновение.
Пойми кто враг твой, а кто друг,
И кто источник вдохновения.

Как много ты построил здесь,
Вложил сюда свою ты душу.
Запас души иссяк твой весь,
И этим ты себя разрушил.

Душе покоя не найти,
Покой остался за чертою.
Там где зелёные пути,
И речки с чистою водою.

Твоя душа осталась там,
И тело требует покоя.
Вернись к своим степным ветрам,
Беги с искусственного зноя.