Вгрызаешься взглядом в душу

Сашенька Волкова
Вгрызаешься взглядом в душу.
Что ищешь ты в этих потемках
Фантом доверительной дружбы,
Иль пламенных чувств осколки?
А может, ты ищешь нежность,
Застрявшую комом в горле,
Былую игривую свежесть
Любви, что сроднилась с болью?

Вгрызаешься взглядом в душу,
И книгу душевных страданий
Пытаешься вырвать наружу
Потоком своих обещаний.
Не стоит в истлевшей книге
Искать уцелевшие строчки
Средь них и твое имя,
Уже не болит. Точка.