Ночь

Зубарева Ирина
Поверю снегопаду ... за окном
Декабрьской ночи тихий разговор
С притихшим ветром, с запоздалым сном,
Украсть который хочет месяц-вор ...

С ночного неба падают слова
То ластятся, то улетают прочь ...
Я, словно неразумная сова,
Глазами пью и снегопад, и ночь

И верю в неизбежность долгих зим.
Узором снежным обольстив меня,
На зимнем небе инеем густым
Покрылись звёзды и манят ... манят ...




24.11.2011