Рассуждаю о неизвестном...

Александр Янушевский
Рассуждаю о неизвестном...
Непонятно, но всё-таки громко.
Похвалу услыхать очень лестно.
Вероятно, что всё-таки гонка
За ненужным сиянием приза
Разрушает, но всё-таки манит.
Пробиваюсь от самого низа,
Хоть мешают. И всё-таки раня,
Отражаю попытки вторженья
Аккуратно, но всё-таки дерзко.
Занимаю своё положенье
Деликатно, и всё-таки резко...
Результат напряжённых усилий
Незаметен, что всё-таки скверно.
Значит надо решать: или-или,
Очень быстро, но всё-таки верно.