А так хотелось петлю на шею

Дарья Лозенко
И малость легче, и чуть теплее.
Не давят больше глухие стены.
А так хотелось петлю на шею.
А так хотелось порезать вены.

И крепче нервы, и слёзы редки.
И все пока что здоровы-живы.
А так хотелось глотать таблетки.
А так хотелось бегом с обрыва.

И ночь короче, и есть погода.
И сделать нужно ещё немало.
А так хотелось уйти под воду.
А так хотелось заснуть на шпалах.

Такую глупость – совсем некстати.
Здесь ни ума нет, ни грамма чести.
ТУДА – удобно заснув в кровати
и старой бабкой, которой двести.