Весны наряд

Косачев Виктор Александрович
     Весны наряд

Весны наряд не радует мой  глаз,
Давно смирился с участью своею.
И мне не страшен, мой последний час.
Я был любим, любил – предать не смея.

Но  Богом  позабыт, да и людьми,
Вся жизнь моя, в кругу друзей вращаться.
И нрав мой не кичливый, не строптив,
Не подавая повод  унижаться.

Как тяжело считать молчанья дни.
Их складывать,  на месяцы и годы.
Свечей горящих, вещие огни
С молитвой во  вчерашний день уводят.

Всё позабыть не можно и нельзя,
И ни дала,  ни разу память сбоя.
И хоть Господь к себе так рано взял,
А я живой, дышу всегда тобою.

И чувствую твоё тепло души,
Но ты тревожный сон не нарушаешь.
Окликни, встану, голос во мне жив,
И в темноте, найду, не ошибаясь.

Весны наряд не радует мой глаз,
И жду когда, созреют к цвету розы.
Их принесу в тот день, как всякий раз.
С росой на лепестках, мужские слёзы.
             2005г.