Рифмы, стёртые рифмы...

Пародиз
НА ПАРОДИЮ ЭЛЬМИРЫ АЛИЕВОЙ
"НЕ ПУШКИН!":
http://www.stihi.ru/2011/08/26/951
Дмитрий Строгонов http://www.stihi.ru/2009/08/30/6563:

Я в поэзии – нолик, ты, наверное – лучик?!
Знаешь, рядом с тобою я такой невезучий,
Тучи, тёмные тучи, мысли только стихами,
Ты в поэзии – лучик, я – зверёк оригами,

Зайчик, солнечный зайчик из листочка бумаги.
Гуттаперчевый мальчик вновь играет словами,
Рифмы, стёртые рифмы о любви опостыли,
Мысли о Тенерифе снова стали простыми,

Мы с тобою простыли, обоюдно наверно?!
В этом замкнутом мире в стиле полумодерна,
Полуслов не хватает, нет гармонии где-то,
Мимо нас проплывает наше первое лето.

******************************************
******************************************

Эльмира Алиева:
Заигрался словами гуттаперчевый мальчик.
А ему дважды мама повторяет: "Мой зайчик!
Рифмы, стёртые рифмы... тучи, тёмные тучи.
Разве так говорим мы, рифмоплёт невезучий?!

Ты в поэзии - нолик, оригами поэта,
И в твоём полуслове нет гармонии где-то,
Будто в замкнутом мире утонул слабый лучик.
Рифмы все опостыли... опостылели лучше.

Кто же мысли наружу так небрежно бросает?!"
Сын в ответ: "Я простужен, полуслов не хватает.
Опостыла, достала! Няня, где моя кружка?!"
Мать вздыхает устало: "Нет, не Пушкин... не Пушкин!"


Пародиз:

РИФМЫ, СТЁРТЫЕ РИФМЫ...

Нет гармонии тени,
Нету чувства полёта
В откровенно бездарных
строках рифмоплёта,
Примитивностью скован,
Зашлакован стихами,
Что не нравилось папе,
Может нравилось маме.

"Он в поэзии - нолик,
Не имеющий веса" -
Негодуют поэты
(Плюс одна поэтесса,
Что считает беднягу 
В поэзии зайцем).
На неё мы не будем
указывать пальцем.

Рифмы, стёртые рифмы...
Мысли полны изъяна,
Где Есенин бледнеет,
Стонет пушкиниана
И незрячим Гомэром
Не восстанет из гроба
На халтуру безликую
Гениев злоба.


   02.09.2011 01:04