Ваучерная кормушка

Косачев Виктор Александрович
        Ваучерная кормушка

У нас в России водится,
Коль беден – лодырь ты.
Иным из рога ломится,
Как манна с высоты.

На небесах, там тоже жизнь,
Есть повар с черпаком.
Кому ведро, перекрестись,
Кому сухим пайком.

И кто просил, он всем давал,
Горбушка на три дня.
Бывало,  что не успевал,
Но не его вина.

И спросишь – Ты о чём браток?
Подумай, разберёшь.
Один имеет свой лоток,
Других как скот под нож.

У нас в России водится,
Бывали закрома.
Безбожники, но молятся,
Что, чур, не воровал.

А если брал, сам Бог велел.
Не взять, что согрешить.
Не всяк, так хлебушко имел,
Он  лодырю -  простит.

Простит тому, кто воровал,
Не взять, что согрешить.
Вот так, всем повар раздавал
За ваучер прожить.
           2008г.