Адвент 2011

Римма Батищева
И вновь Адвент, а небо Кто-то вымыл
так чисто, что ни облачка, ни дыма.
Лишь лайнер там рисует тонкий след
на синем полотне, несложный, белый,
иль стая птиц рассыплет бусы бегло,
иль голых веток вырастет букет.

Такой ноябрь стоит необычайный,
Всегда был неприветливый, печальный,
сегодня он нарядный и сухой.
На рынке предрождественском веселье.
И солнечно, как будто день весенний,
и все жуют и пьют – здесь пир горой.

А вечером на ратушных балконах
семь ангелов в красивых балахонах
играют пасторали и поют.
И публика, от мала до велика,
внимает им, их сказочные лики
сияньем украшают сей приют.

Овация к финалу волшебства.
Пришёл Адвент – преддверье Рождества.

             27.11.2011