Пропавшие без вести

Александр Братских
Из цикла "Воспоминания о Вьетнаме"

Шли в полутьме. Задыхались
И по колено вязли в грязи
Пили из фляги и этим спасались
Поровну воду деля на глотки ...

* * * * * * *

Там далеко за океаном
Где белых камней гранит
Наших имён золотистый мрамор
Память о нас хранит ...

30 Ноября 2011 г.

P.S: Стихи родились после просмотра к/ф "Пропавшие без вести" с Чаком Норрисом.

На фотографии Арлингтонское кладбище, США.