ноябрь

Лариса Колосова
ноябрь бесснежно-тёмный пройден уж,
сухи, как никогда, с утра дороги,
и зеркала на них тонкИ и стрОги...
что взять со скудных и озябших луж?

их ониксово-дымчатая гладь
глядит бессонно, отражая небо,
что мякишем висит ржаного хлеба,
который не получится достать...

мой путь недолог... прелестей среды
ещё свет не коснулся ярким бликом,
лишь горизонт размазал ежевику
на черноте живой речной воды...

а мне не холодно в ознобе стылых утр,-
спешу голубкой лёгкой на работу,
а в сердце - очень тёплый, нежный кто-то,
как в раковине ценный перламутр!

30.11.11