Да, это он...

Юли Ходаковская
Снова меня унесет знойный день,
Трижды я скину с себя этот груз.
Вечно он ходит за мною как тень;
Пусть он шагает, я выдержу, пусть..
Веки закрылись в глухой тишине,
Хочется крылья рассправить, взлететь,
Но почему же так холодно мне ?
Может любви уж пора умереть..?
Нету улыбки на строгом лице,
Тянется тяжкий, измученый стон.
Что-то кричит, рвет беспечность во мне,
Кто же виной всему?.. Да, это- он.
Я не пойму, толи ночь, толи день..
Солнце тускнеет, луна не горит.
Мерзко скрепя, одинокая тень
Вместе с душою моей говорит.
Хочется сладкий обман исскусить,
Так позабыв, про наблудшую весть,
И никогда с этой правдой не жить,
Осознавая, что легче уж лесть.
Я оскорбленно склонилась к земле,
В сердце взорвался мучительный стон,
Горько вздохнув, признавалась себе,-
Кто же виной всему ..? Да, это- он.