***

Евгений Уральский
Зародится жизнь игрою,
Танец счастья заиграет в небесах.
Солнце перестанет звать мольбою,
И начнет светить с улыбкой на устах.

Платой будет только беспокойство,
Придётся научиться не грустить,
И узнать – от радости бывает польза,
Ну, а если любишь – прямо говорить.

Страшно жить, ни капли не страдая,
Счастье одиноким пережить.
Страшно жить, когда вокруг о рае,
Люди могут только говорить.

Светлым страшно стать – заметят,
Захотят на огонек зайти.
Это очень страшно – быть как дети,
И нести ответ за направление пути.

За компанию бояться легче,
Незаметнее проходит боль.
Одиночество пугает словно вечность,
В нем же и лекарство и покой.