Ты смеешься легко-легко

Виктория Сумина
Ты смеешься легко-легко,
носишь солнце внутри зрачков
(Потому что рожден почти
накануне Сонцеворота.)
Я живу у семи ветров,
что считают меня сестрой,
твое имя в меня вросло,
словно небо в речную воду.
И покуда твой голос жив
я до самого дна души
ощущаю желанье жить
и вмещать облака и горы,
и вдыхать колокольный звон,
и в ночи зажигать огонь,
чтобы встретить тебя в конце
зазеркального коридора.

18.11.11