Линии

Виктория Сумина
Любовь, прорастая, пускает такие корни,
что их выкорчевывать - время потратить зря.
Любовь - это что-то больше меня, тебя,
любить - это больше, чем верить, дышать и помнить

..и помнить о многом - о родинке между ключиц,
о том, как ты губы сжимаешь, слегка улыбаясь,
чтоб помнить, я снова кольцо надеваю на палец,
на память вяжу узелки. (Разучившись почти)
Брожу по окрестным местам, по знакомым лесам,
чтоб помнить твой запах сосновый - к стволам прижимаюсь,
и чувствую, что оживаю, опять оживаю,
и солнечный сок пощипывает глаза.
И страшно как в детстве проснуться и позабыть,
что тонкая нить прядется ни кем придется,
и что все на свете круги, все на свете кольца
есть линии наших судеб. Точней судьбы.

20.11