Сонет возвращения

Югусев
«Ну, здравствуй… Как дела? Я по тебе скучала.
Недавно даже видела во сне...
Я вот что думаю... давай начнем сначала.
Давай ты в пятницу опять придёшь ко мне.

С дороги позвони: я, может, буду в ванной...
Ах, ты колеблешься? Тогда имей в виду:
Я буду не всегда такой... гуманной...» --
«Да я же... В ванной... Я приду. Приду!»

Подъезд обнимет сумрачной прохладой.
Откуда-то повеет ветерком...
Ступеней пыльный блеск так ласков и знаком!

Площадка с фикусом... На стеклах – мошек стадо.
Роятся, милые... Лифт? Лифта мне не надо.
Я – на восьмой – на крылышках – пешком.