Беззвучно...

Мила Светлова-Скрипка
А.Б.
***


Сегодня, милый, плакала беззвучно,
  Когда неспешным шагом по Фонтанке
   Я шла, забыв о горестях прошедших.
    И ЧТО мне в них?-Они давно беззубы;
     Их когти, что царапали мне душу,
      От времени истёрлись-источились...
       Я больше не болею прошлой болью.

Сегодня, милый, плакала беззвучно...
  Под ритм своих шагов стихи слагала,
   Тихонько проговаривала: "Милый!
    А надо ли на улице мне плакать?
     Со мной порой случается такое,
      А тут сдержалась. Плакала беззвучно.
       Никто не видел. Но Душа-то знает..."

Сегодня, милый, плакала беззвучно.
  С Фонтанки на Измайловский свернула
   И к Троицкому подойдя собору,
    Беззвучную молитву прочитала.
     Нет, нет! Не прочитала, а пропела.
      Пропела, прошептала, продышала.
        Никто не слышал. Но Душа-то знает...

Сегодня, милый, плакала беззвучно.
  Нет. Не о прошлом. Об иной печали:
   Всегда со мною...в мыслях...постоянно...
    Но рядом нет тебя.  Мне грех--лукавить:
     Мой Петербург по-прежнему прекрасен.
      И дорог мне. И в нём я растворяюсь.
        НО РЯДОМ НЕТ ТЕБЯ!..Сегодня, милый...

...Никто не видел. И никто не слышал.
   Никто не знает. Только мы с Душой...
****************************************
Мила-Скрипка
30.11.2011г.