Прогони свою грусть

Николай Скребышан
Сижу одиноко,
         Грусть рядом со мной.
Смотрю я далеко,
         Не вижу родной,
Той милой голубки,
         Что в жизни моей
Так долго летает
         Средь бурь и дождей.
Не любит покоя -
         Не хочется тлеть!
В борьбе ее счастье,
         Не то - умереть!
И ей не подскажешь,
         Ей не помочь;
Все она знает,
         С советами прочь!
Так часто бывало,
         Взлетая на пик,
Она забывала,-
         Победа на миг!..
Сижу одиноко,
         Ее только жду;
Когда повернется,
         покрепче прижму.
Пускай полетает,
         Сердце с томит.
Труд утомляет,-
         надо простить!
И утро настанет,
         Солнце взойдет;
Голубка вернется,
         Грусть пропадет!

          # # #

        03.2009 год.
             Кривой Рог.