Табу

Александр Ж
Сгорая в плену запретов,
Я их презираю, знай.
Но нет ни флажков, ни рассветов...
А только у жизни край.

В норе, где не ждет волчица,
Погост из желаний. Влет
Убьет ли меня пуля-птица?
В висках же так сильно жмет

Не слов недосказанных тайна,
Не шепот полночных снов,
А образ, рука, свеч зарница
И запах... О, бог волков,

Прошу, расскажи, что дальше.
Флажки чувства скроют? Ложь!
Коль будет приют не слаще,
Я душу пущу в расход.

Сгорая в плену запретов
И их презирая вновь...
Холодных таких рассветов
Скажу, что не будет... Ложь?