Прощальная палитра ноября

Людмила Майская
Посмотрела на небо — все краски
Собрались в одночасье на нём!
К удивительной солнечной  сказке
Я взлечу и прощусь с ноябрём!

Отражают небесные своды
Многоцветье  осеннего дня.
Всю палитру  впитала   природа -
От индиго - до слёз янтаря...

Переливами шёлковых линий,
Чередуясь, фрагменты полос
Протянулись —  от красной  до синей,
От оранжа - до кремовых роз...

Средь ненастной погоды  постылой
Вдруг расцвёл  этот дивный мираж!
Улетала  мечтой легкокрылой,
Приземлилась - на третий этаж...:)