И будут жить...

Вера Аксенова-Соснина
Эксперимент твой, Боже, был  удачным.
А могут ли здесь жить живые чувства?
Как в Доме-2, всё было так прозрачно!
Грешно и больно. Бесконечно грустно.

И ясен результат. Конечно, могут.
Всё как и в жизни. Страсти и разборки.
И к пропасти недлинная дорога.
И вкус любви, загадочный и  горький.

Для всех он разный. Все мы человеки.
И разные даны нам испытанья.
Но в двадцать первом, как и в первом веке,
И радости всё те же, и страданья.

И мы бредём туда неудержимо,
Где каждый наш поступок будет виден.
И запах грёз, такой неуловимый,
Влечёт вперёд. А те, кого обидим,

Идя на свет - несут нам наказанье.
Не дай нам Бог не вымолить прощенье...
Живёт любовь. Живут о ней сказанья.
И будут жить, не зная отреченья.