Прощай, мой город!

Людмила Сафарова
Прощай, мой город на реке могучей,
Где я была в кругу друзей светла!
С тобой когда-то свёл меня не случай -
Рождение свело! Судьба свела!

Прости меня за то, что уезжаю!
За то, что даль меня к себе зовёт!
В краю чужом - и верю я, и знаю -
К тебе моя любовь не пропадёт.

Я буду помнить все твои рассветы!
Я буду помнить все твои холмы!
И, памятью моей до слёз воспеты,
Встречаться будем как родные мы.

Как от вина, моя лихая юность
Пьянела от тебя, мой край родной.
Пускай к тебе я сердцем прикоснулась -
Ты попрощайся ласково со мной.

Хабаровск милый, не грусти за мною!
Пойми, что ветер перемен подул
В грядущее моё, где новизною
Становится мне дорог Барнаул!..