В день Рождества горят лампады...

Арыков Александр
В день Рождества горят лампады,
В день Рождества, в особый день,
И я, и мир в волненьи рады,
Когда средь нас Христова тень.

Я вижу звёздные явленья,
Они горят ещё ясней.
Не меркни, чудное волненье,
Средь повседневности моей.

На ёлках зажигают свечи,
Как знак рожденья высоты.
Благослови в священный вечер,
Господь, мир светлой красоты.

И пожелайте, как в минувшем,
Брат брату доброй теплоты
Над миром, в тишине уснувшим…

*  *  *