Час настал, звезда дрожит на небосклоне...

Арыков Александр
***


Час настал, звезда дрожит на небосклоне.
Уходящему в пустыню поклонись.
Мир десницею шершавой время тронет,
Посмотри, Спаситель, оглянись.
В этой книге есть страницы жертвы,
Это – незабвенности печаль.
Ты – Звезда, воскресшая из мёртвых,
Свет Небес победой увенчал.
Пробил час покоя мирозданья,
В даль песков уходит Царь Любви.
Немощную плоть на испытанья
Нёс тот Свет негаснущей крови,
Чтобы я, как Он, когда-то тоже
Тяжкий крест страданий превозмог,
Чтоб навек, покинув смерти ложе,
Пить дыханьем вечности глоток.
Зной и голод, ветрище на теле,
Даль молчит. Единственность души.
И дрожит на небе еле-еле
Блеск звезды в мучительной тиши.

                * * *