Мужчина и его мечта

Ольга Богданович
Ты посмотри, какая благодать,
Что может быть прелестней в зимний вечер
Того, что я могу тебя обнять
И руки протянуть сквозь мрак на  плечи?

Пугающая мгла, как чёрный кот, -
Шарахнется от вспыхнувшей лучинки.
И я опять, как полный идиот,
Коснусь твоей щеки, прижав слезинки.

Ты дышишь тихо, завернувшись в плед,
А из окна глядит на пламя вьюга.
И где-то далеко ещё рассвет,
И нам ещё всю ночь любить друг друга...

А слышишь? Эту ночь?! Какая тишь!
Не зря лукаво смотришь в тусклом свете...
Любимая!.. Но ты давно уж спишь,
Укрытая другим, сопишь, как дети...

30.11.2011
00:30