Раненая осень

Людмила Дудка
Туманом даль еще дымила,
Пурпуром грезила рябина –
Свое уж осень отлюбила :
Видать, несладкая судьбина.
Зима взяла ее за плечи ,
Листву пожухлую встряхнула
И горечью последней встречи
В лицо морозом ей дохнула.
И отступила, спотыкаясь,
С обидой раненая осень,
Нагая, чувственно смущаясь,
Ушла в пронзительную просинь.