Всё выгорело здесь дотла

Николай Купин
Всё выгорело здесь дотла:
Продукты, здания и души.
И околпаченная Тля
Нас с каждым днём сильнее душит.

Тле невдомек, что славянин
Ей брат и сват, и кум, и деверь.
Она грызёт нам ткань штанин
И настежь раскрывает двери,

И брызжет пеной: «гэть!» та й «гэть!»
Куда ж «нетитульным» деваться?
Неужто в прихвостни податься
И за трезубец умереть?

Который шведов пригласил,
Потом прислуживался немцам,
А братьев пулями косил
На радость пришлым иноземцам.

Всё выгорело здесь дотла.
Но вместо хлеба, вместо солнца
*РУНвера над страной взошла.

                10 сентября 1993 г.

*родная украинская национальная вера,
где под видом поклонения языческому Даждь-Богу
сеют национальную рознь.