В день последний ноября

Вера Граматунова
Повисла туча на соседней крыше
И сыплет рыхлым снегом на кусты.
Зима наводит на реке мосты,
Стучит синичка в раму еле слышно,
(Как хочется согреть её в ладонях),
«К морозу»,- так в народе говорят.
Последний день считая ноября,
Уходит осень, за порогом стонет.
Осыпалась в саду моём рябина,
Как жизнь её горька и коротка!
Сияют от морозного дымка
В снегу осколки - россыпи рубина.
Вокруг сугробы – взбитые подушки.
Уютно и тепло смотреть мне из окна:
Рябина в круговерти не одна,
Берёзки машут ветками, подружки.
Снегирь на тропке, словно шар алеет,
Зима в красе предстала предо мной.
Какой простор и на сердце покой!
Спешу пройтись по утренней аллее.