За листопадом снегопад

Зоя Соснина
За  листопадом  снегопад 
Спешит  смести остатки  лета.
Своей  холодностью  он  рад
Моим  надеждам  ставить  “вето”.
     В  предзимье  выстудился  сад.
Грустит   береза,  не одета.
И    ловит   мой  печальный   взгляд
Пурпур   осеннего   рассвета.   
     Грустит   на  ветке желтый  лист.
Ему тоскливо,   одиноко.
Как  безнадежный  оптимист,
Не  верит  он:  судьба  жестока.
     Еще так  свеж  и золотист,
Он  держится  за  жизнь     до  срока.
Но  заунывный  ветра  свист
Ему  твердит о  воле  рока.

  Фото поэта Натальи Капустюк.