Унынье, тоску, неясность гони от себя подальше...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...унынье лежит на сердце каким-то тяжёлым грузом,
и грустных стихов набрался, наверное, целый том..."

Стихотворение "И годы вот так уходят..." http://www.stihi.ru/2011/11/30/1771





Унынье, тоску, неясность гони от себя подальше.
Есть радость в минуте каждой и красок полно вокруг
зачем принимаешь сутки, как год принимался раньше -
что, вот он ещё шажочек... Не верь ощущеньям! Врут!

Не время на сердце грузом, не осень удавкой давит,
а наши дела и мысли рождают тоску в душе.
С утра улыбнись восходу, в любовь начиная дайвинг,
почувствуй, что крылья там же, и тяжести нет уже...

Пари! За тобою следом взлетят золотые листья,
а может быть снег хрустальный продолжит легко полёт,
гордись каждым днём прожитым, и песнь не устанет литься...
Да, что я... ведь ты же знаешь, и эта тоска пройдёт!