Африка

Клубничный Пломбир
 Чёрные бабочки мрут миллионом за лето.
    Крылья сыпятся в жаркую ночь саванны.
 Чёрные бабочки верят в свои приметы -
    Дети Африки в землю ложатся рано…

 Пятна и полосы бархатной шкуры гепарда –
    Шрамы, раны его (на плечи певице),
 Кости слоновые срежут на шахматы, нарды…
    Дети Африки – перья печальной птицы.

 И в ежедневной войне между жизнью и адом
    Предпочитаем смотреть на правах пацифиста.
 Мы прогоняем тоску сном, вином, шоколадом…
    Дети Африки пляшут за доллар туристам…