Мне бы...

Ирина Рогозина 2
Мне бы с ветром шальным целоваться -
Он пропах тёплым солнечным днём.
Белым облаком в небе купаться
Или плыть отражением в нём.

Мне бы спелой малины румянец,
Вкус лесной земляники во рту,
В сердце - трепетной бабочки танец,
Два крыла, чтоб набрать высоту.

Только осенью пахнет за дверью,
В доме тихо поют сквозняки.
Я же в сумрачный вечер не верю -
Расцветают в глазах васильки.

Раскрывается сердце бутоном,
Словно роза в волшебном саду.
Я смотрю, как в квадрате оконном
Зажигает фонарщик звезду.


Иллюстрация взята из интернета.