Скажи мне Детка

Ирина Лабузова
Веду себя, как малолетка –
Сама не знаю, отчего
С ума схожу от слова "Детка",
От взгляда таю твоего...

Пойти ли сразу на попятный,
Иль внять настойчивым мольбам?
Ах, искуситель! Как приятно
Дарить свой вдох твоим губам
И брать взамен твоё дыханье,
Став двуединым существом...
Пойми, страшусь не расставанья –
Но охлажденья твоего.

Скажи мне: "Детка" и... довольно!
Потом ли свидимся, Бог весть?
И, чтобы мне не сделать больно,
Позволь оставить всё, как есть.