Дракончик

Нонна Гладилина
Витрина праздником дутым дышит:
Цветных шаров наложили Рябы,
Драконов ряд -  не крупнее мыши,
Окрас кислотный и крылья дряблы.
В хрустальной туфельке зреет свечка
Инопланетным блестящим плодом,
Еще немного, и время печь нам
Пирог рождественский в рамках моды,
И заструится мишурность елки,
Забьют фонтаны неновых шуток,
А кто-то выплачет втихомолку
Свои секунды, свои минуты.