На дне волчьей ямы

Мария Пестрикова
Пятничный город  воет  сиренами,
Трутся боками машины столичные,
Пробки домой горят километрами
И настроение, сука, отличное!

Вдоль разделительной синими ведрами,
Закрывшись от мира охраною страшною,
Едут вольготно, блин, слуги народные,
От дел государственных сильно уставшие!

За ними толпа…или, может быть стая,
Готовых за метр пожертвовать бампером,
Друг другу гудя и, в сердцах проклиная,
Ищет понты и дешевую значимость…

Все мы, словно звери дикой натуры,
На дне волчьей ямы деремся за мясо,
Хотя поделили уже наши шкуры
Такие же звери, но избранной расы…

Ты можешь питать надежду на чудо
Всю жизнь к краю ямы упорно стремиться
Увидишь, что смысла и в этом не будет,
Ведь избранным можно только родиться!...