Я отдаю читателям всецело

Косачев Виктор Александрович
   Я отдаю читателям всецело
               Посв. Памяти своей жене.

Господь дал жизнь с тобой в любви прожить,
Она для нас была цветущим маем.
Какое счастье! Верить и любить,
Знать, никогда, не будешь, отвергаем.

Уметь прощать, удел души твоей,
Гасить огонь, казалось, негасимый.
Ты всё могла, молитвою своей.
Жаль все слова не помню – непростимо.

Но напрягаю память, и пишу,
Проснусь, её читаю, запинаясь.
Всю набело к закату запишу.
Прожитый день, что шаг, куда все знают.

Зачем стопа толковых словарей?
Молитвенник, как кладезь, душам служит.
И с каждым разом чётче и ясней,
Слова скупы, а мысли роем кружат.

Господь дал жизнь с тобой в любви прожить,
Твою молитву, вспомнить я обязан.
Её, как и тебя, грех позабыть.
И сбоя память не дала ни разу.

И в небо, вперив взор, дабы сказать –
Всевышний мой! Вершитель наших судеб.
Ну, помоги строку мне дописать.
Пробела с ней, тогда уже не будет.

И дописал, сказав – Пришла пора,
На божий суд, с грехами собираться.
В последний шаг, не бьют колокола,
А навестят друзья, чтоб попрощаться.

Ведь полностью молитву записал,
И начисто, и никаких пробелов.
Но всё что видел в жизни, и что знал –
Я отдаю читателям всецело!         10 ноября 2011 г.
-----------------------------------------------------