Снова ночь

Анютины Глазки -2
Снова ночь вонзает в небо месяц,
В сердце - боль заточенным ножом,
С каждым разом все точнее метит,
Кошкой становясь перед прыжком.

Ты уймись! Ну что ты лезешь в душу?
Там и без тебя не продохнуть.
Снова тянешь боль мою наружу,
Мне тебя опять не обмануть.

Ну откуда ты взялась такая
В сердце неприкаянном моем?
Как ворона черная, картавя,
Крылья распускаешь за окном.

сентябрь 2009г.