Грезы

Мария Целуйко Скуратова
Уносится память в прошлое,
В родные мои края.
Там детство и все хорошее,
Но там уже нет меня.
   Ромашки цветут глазастые,
   Багульника яркий цвет.
   Гвоздики, цветы вихрастые.
   Сложу их в один букет.
Тревожат воспоминания,
Сплетаются облака.
Безвольно мое страдание,
И вспять не свернет река.
   Бреду лесными опушками,
   Туманными, как во сне.
   А там я встречаюсь с кукушками...
   А, может, все грезится мне?..