Хлопья снега наполнили воздух...

Лекарева Лариса
…под настроение…

                *****

Хлопья снега наполнили воздух, и трудно дышать.
Белят пёструю улицу. Падают, падают…падают…
Ах, откуда их столько? Зачем сединой украшать?
Вряд ли молодость Душ их седые обличья порадуют…

Эту снежную  пряжу  небес не смотаешь в клубок.
Даже тёмные пятна прохожих вмиг стали белёсыми.
Кружевами седыми накрылись изгибы дорог,
и деревья обвисли седыми мохнатыми косами…

Зеркалами застыли глаза светло-синих озёр.
Заглядеться бы в них, да боюсь, что не хватит мне смелости…

Говорят, белый танец зимы слишком краток и скор:
нежной девой растает она, не достигнувшей зрелости.
Под ладошками первого тёплого солнца весной
будут капать с ресниц изумрудные слёзы-горошины…

Стану ль я сожалеть, выбирая, меж ею и мной,
меж её чистотой и своей сединою непрошенной?..

                *****


фото
http://melena1001.livejournal.com/269547.html