***

Светлана Ник Чайка
За каждым шагом вскроется кора
И истечет запекшаяся лава...
За каждым словом истечет слеза,
Но оправданья право, очень мало...
- Отдай мне жизнь, - бушует ураган.
- Прошу, возьми, избавь от искушенья!
Я оправданья вовсе не прошу,
Но на последок... я прошу прощенья...