Волна и берег

Леонид Герт 5
Дай, тебя я обниму,
Обниму и приласкаю.
Буду берегом к нему
Ты прильнешь, волна морская.

Ты застенчиво нежна,
Поцелуи твои редки.
Ты царевна, ты княжна -
Кони древние у предков.

Знаю, как прекрасно ты,
Как волнуешь и летаешь.
И, смывая след стопы,
Как в песке моем ты таешь.