Пейзаж с радугой Сомова

Улекса фон Лу
Радуга над полем. Купола.
Солнца луч сквозь тучи пробивался,
летний дождь спешил, сновал, кидался
и на листьях капельки считал.

Женщины и дети под кустом
спрятались от звонких теплых струек,
праздник - день июньский с ливнем чуден,
от дождя мы, как грибы, растем!

А руки небесной семицвет
на ладонь возьмет, дождем погладив,
и, сквозь линзы струй в себя мы глядя,
расцветем, увидя в тьме рассвет!

К.Сомов. Пейзаж с радугой. 1915