Любовница Ночь

Юлия Дрик
Оливковым маслом на темной поверхности сна
Растянутся пленкой слова - я проклятый лунатик.
Я даже не вижу, как Ночь, как змея сбросит платье,
Как ляжет со мной в одну плоскость невинно она.

Не чувствую я ее губ чуть шершавых касанье,
Не слышу, как имя мое она будет твердить, трепеща.
И будет на пике "нельзя" как от боли кричать,
И нежной ее темноты узкий плен не познаю.

Проснусь под будильник чуть позже обычных шести.
Открою все ставни, впущу в свою комнату утро,
Не зная, что Ночь ускользнула всего за минуту -
Поруганной, проклятой - чтоб завтра снова прийти.