Скажи, кукушка

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Полощутся берёзки у опушки
под ветерком.В спасительной тени
"Ку-ку, ку-ку,"- кричит в лесу кукушка,
Считая годы, месяцы и дни.
Так сколько жить осталось мне, вещунья?
Сполна отмеряй,не скупись,с лихвой!
Что на роду досталось, растолкуй мне:
Приму спокойно приговор я твой!
Ну что молчишь,откликнись поскорее:
Порадует, иль огорчит, вдруг, жизнь?
Нет,погоди!Всё подсчитай точнее,
Зайду я завтра,ты не торопись!