Мы молчим

Старков Сергей
Поёт Луна, поют чернеющие тучи,
Поёт весь мир, скитаясь в тьме ночной...
И только мы молчим, ища удобный случай,
Чтоб повстречаться со своей судьбой.
Лишь мы молчим, ища предлог для новой боли,
И обжигают холодом нас звёзды.
Мы растеряли все частички своей воли
И обжигают наши души слёзы.
Поют сердца, совсем не знающие счастья,
Их песня наполнена скорбью и грустью.
Поют наши сердца, но мы теперь не властны
Над ними (да и печаль их не отпустит).
Поёт Луна, поют чернеющие тучи...
Мы молчим, живя без "второй половины".
Мы обречены, нам никогда не стать лучше
И боюсь, что мы сами в этом повинны.
Молчит Луна, молчат чернеющие тучи,
Молчит весь мир в преддверии рассвета...
А мы кричим, кричим, увы, всегда беззвучно
И умираем, не найдя ответа...