Приготовь своих коней...

Виктор Найшев
Снова осень , снова сыро,
Где скрипучие деньки ?
Где княжна на белогривых ?
Серость вон скорей гони .

Заметай за нами стёжки ,
Думы мрачные смети ,
И с узорной отторочкой
Скатерть-сказку расстели .

Поцелуй , сожми студёно !
Страстью хладною обвей !
И морозной , чёрно-звёздной
Приготовь своих коней ...

И помчишь ! И в вихрях статью ,
Залюбуюсь я Твоей !
Сердце , сердце ... уж во власти,
Взгляда сказочных очей .

И сойдутся  и сольются ,
И земля  и небеса !
Сладко-сладко прикоснутся ...
Ах , княжна моя , княжна !

... " А весной ? ", - вдруг вожжи бросишь ,
И заплачешь , и прильнёшь ...
" Проводи и жди " ... попросишь ,
И коней смеясь стегнёшь ...

29 ноября , 7 декабря 2011 г.