На свете много увлечений

Татьяна Шаповалова -Ташлина
На свете много увлечений!
Кто любит водку и вино,
А кто-то, в предвкушеньи денег,
Играет в карты в казино.

Иные марки собирают,
Открытки, фантики, значки,
Фигуры дивные ваяют,
Иль вяжут свитеры, носки;

Рисуют, лепят, вырезают,
Поют, танцуют, мастерят,
И гор вершины покоряют,
И вод просторы бороздят.

Те с головой ушли в работу,
Эти «валяют дурака».
Тот сыпет лесть тебе в угоду,
А кто - то смотрит свысока.

А я стихи пишу, и в этом
Своё призванье нахожу!
Великим мне не стать поэтом,
Но я об этом не тужу.

Мои бесхитростные строчки
Тепло в сердца людей несут.
И,значит, рано ставить точку,
Если стихи в душе живут!!!