Кубанским хлеборобам

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Кубань моя! Ты житницей России
Зовёшься с незапамятной поры.
Простор полей под небом ярко синим
Всем щедро раздаёт свои дары.

Раздольно здесь и радостно живётся
Среди лугов, полей садов и нив.
Здесь песня казаков привольно льётся.
Понятен, дорог всем родной мотив.

Трудолюбив, умел люд на Кубани.
От фруктов ветки ломятся в садах.
Кишат лиманы рыбой на Тамани,
Коров, овец не сосчитать в стадах.

Но главное богатство - хлеб Кубани.
Почётней званья нет, чем ХЛЕБОРОБ.
Ни ради славы, орденов, медалей
Заботами о хлебе он живёт!

Чтоб колосилась на полях пшеница
И полнились зерном до верха закрома,
Он от зари и до зари должен трудиться.
Вся жизнь его как страдная пора.

Здоровья, сил нисколько не жалея,
Он бьётся за высокий урожай,
Чтоб каждый день стола был украшеньем
Душистый, пышный хлеба каравай!

Все силы отдаёт он урожаю.
Недосыпая пашет, сеет, жнёт
И, золотые зёрна собирая,
Хвалу земле Кубанской воздаёт.