Друзья

Милена Ладная
Как режет по сердцу "друзья"!
Да разве любовь можно спрятать
Комочком бумаги измятой
В кармане поглубже? Нельзя.

И вот на запястьях "друзья"
Защёлкнуто резко и звонко.
Теперь нам пожизненной ломкой
Страдать от "чужой", "не моя".

Зачем записались в друзья
Те, кто разлюбить не сумеют?
"Никем" надо быть - так честнее,
Надежды в глазах не сквозят.

Как тошно от слова "друзья"!
Мы в нём, как во лжи по колено.
А сердце моё онемело,
Смирилось твоё...
               может, зря?..